Involtini ripieni di asparagi - Involtini mit Spargel

    Zutaten für 4 Portionen

    8 Stück Kalbsschnitzel
    24 Stück grüner Spargel
    200 g Raspadura oder
    200 g Parmigiano Reggiano
    1 Zitrone Bio
    Olivenöl nativ extra
    1 Prise Zucker
    Salz nach Geschmack
    Pfeffer nach Geschmack



Köstliche Kalbsrouladen, gefüllt mit geschmolzenem Käse und frischem grünen Spargel

    Zubereitung   
    Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen.
    Die Schale der Zitrone mit Hilfe einer Zesterreibe abreiben und die Zesten in einer kleinen Schüssel auffangen.
    Den Spargel waschen und den holzigen Teil des Stiels abschneiden und das untere Drittel schälen.
    Dann zusammen mit dem Zucker und dem Saft einer halben Zitrone in das kochende Wasser geben und
    3 Minuten kochen. Den Spargel abgießen und beiseite stellen.
    Die Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz, Pfeffer und den Zitronenzesten würzen.
    Den Raspadura Käse bzw. den Parmesan in feine Scheiben schneiden und die Schnitzel damit belegen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht übersteht. Nun jeweils drei Stück Spargel auf die Schnitzel legen, vorsichtig darin einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
    Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
    Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen kurz und kräftig auf allen Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen, in eine leicht geölte Auflaufform oder auf ein Backblech geben und 10 Minuten im Ofen fertig garen lassen.
    Letztlich die fertigen Rouladen herausnehmen und gleich heiß servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten   Wartezeit: ca. 15 Minuten